07.01.2008 19:00 DJK Fortuna Aachen DJK Nütheim-Schleckheim 6:9
17.01.2008 19:30 SV Breinig II DJK Nütheim-Schleckheim 4:9
23.01.2008 19:30 DJK Nütheim-Schleckheim SV Sportfreunde Hörn II 8:8
15.02.2008 19:30 TTC Stolberg-Vicht III DJK Nütheim-Schleckheim 9:6
20.02.2008 19:30 DJK Nütheim-Schleckheim DJK Münsterbusch 9:5
29.02.2008 19:30 Burtscheider TV DJK Nütheim-Schleckheim 9:4
05.03.2008 19:30 DJK Nütheim-Schleckheim DJK Westwacht Weiden 5:9
04.04.2008 19:30 Eintracht Aachen II DJK Nütheim-Schleckheim 9:5
09.04.2008 19:30 DJK Nütheim-Schleckheim Alemannia Aachen II 8:8
15.04.200 20:15 TV Höfen DJK Nütheim-Schleckheim 9:5
23.04.2008 19:30 DJK Nütheim-Schleckheim SuS Borussia Brand III 9:6

Alemannia Aachen II - DJK Nütheim-Schleckheim I 6:9

Nach dem Sieg gegen Eintracht trafen wir auf die starke Mannschaft von Alemannia. Erneut verschaffte uns eine starke Doppelvorstellung einen 2:1 Vorsprung. Jens B./Michael unterlagen gegen das Doppel 2 etwas überraschend mit 1:3. Dafür schlugen Jens P./Dirk souverän das Doppel 1 von Alemannia mit 3:0. Auch Uwe/Friedhelm feierten einen knappen 3:2 Sieg als Doppel 3.

Im oberen Paarkreuz schlug Jens P. Martin Theissen deutlich mit 3:0. Jens B. unterlag Kleine trotz 2:1 Satzführung knapp in 5 engen Sätzen. Danach begann unsere stärkste Phase. Zuerst gewann Michael trotz durchwachsener Leistung mit 3:1 gegen Zhou. Uwe setzte sich dank starker Leistung mit dem gleichen Ergebnis gegen Zschirnt durch. Auch das untere Paarkreuz überzeugte. Friedhelm gewann souverän mit 3:0 gegen Abbas. Auch Dirk setzte sich gegen Fegers überzeugend in 4 Sätzen durch. Damit stand es zur Halbzeit 7:2 für uns.

Leider ging es in der 2. Einzelrunde nicht so weiter. Jens P. und Jens B. unterlagen in 3 bzw. 4 Sätzen gegen Kleine und Theissen. Auch Michael stand bei 0:2 Satzrückstand gegen Zschirnt bereits am Rande der Niederlage. Doch nach einer großen kämpferischen Leistung gewann er das Spiel noch mit 11:8 im 5. Satz. Bei Uwe war es gegen Zhou genau umgekehrt. Er führte bereits mit 2:0 Sätzen und war fast schon auf der Siegerstraße, als die Partie noch kippte. Er unterlag schließlich mit 6:11 im 5. Satz und das Match wurde noch mal ganz eng. Denn Friedhelm unterlag nach 4 knappen Sätzen ebenfalls und es stand nur noch 6:8. Da Jens B. Schmerzen im rechten Handgelenk hatte, war der Erfolg im Schlussdoppel fraglich und somit lag der Druck auf Dirk. Es war ein enges Spiel, in dem Dirk bereits mit 1:2 Sätzen zwischenzeitlich zurück lag. Doch zum Schluss steigerte er sich nochmals und gewann nach einer Klasseleistung mit 11:6 im 5. Satz. Damit stand unser 9:6 Sieg fest.

Nach den beiden letzten Siegen haben wir Anschluss an das untere Mittelfeld gefunden. Jetzt stehen noch die beiden Spiele gegen Höfen und Borussia Brand an. Mit einer ähnlich guten Leistung wie zuletzt sollten wir auch nicht ganz chancenlos sein. Da die Heizung in unserer Halle kaputt ist, weichen wir für unser Heimspiel gegen Höfen in die Halle Aretzstr. aus. Dafür möchte ich mich an dieser Stelle bei Mark Groten und den Frankenberger für ihre schnelle Hilfe bedanken.

Jens B./Michael 0:1 - Jens P./Dirk 1:0 – Uwe/Friedhelm 1:0 –
Jens P. 1:1 - Jens B. 0:2 – Michael 2:0 - Uwe 1:1 – Friedhelm 1:1 – Dirk 2:0

DJK Nütheim-Schleckheim I – Eintracht Aachen II 9:6

Es ist vollbracht – der erste Saisonsieg ! Nachdem schon bei der Niederlage zu fünft in Weiden ein Aufwärtstrend zu erkennen war, gab es gegen die Tabellenführer von Eintracht einen überraschenden 9:6-Sieg. Zu Beginn glänzten Jens B./Michael und vor allem Jens P./Dirk gegen Doppel 1 von Eintracht mit 2 Siegen. Uwe und Friedhelm verloren knapp in 4 Sätzen. Im oberen Paarkreuz gewann Jens P. ein fast schon verlorenes Einzel, nach Abwehr von 4 Matchbällen im 4. Satz, mit 11:9 im 5. Satz. Jens B. stand im Anschluss beim 0:3 auf verlorenem Posten. Michael setzte seinen Aufwärtstrend mit einer Klasseleistung und einem 3:1 Sieg fort. Uwe kämpfte 4 Sätze und verlor schließlich mit 4:11 den 5. Satz. Nach seinen beiden Einzelsiegen gegen Weiden in der Mitte hatte Friedhelm diesmal Pech und verlor ebenfalls im 5. Satz. Dirk brachte uns mit einer starken Leistung dann wieder mit 5:4 in Führung. Unsere „Punktebank“ Jens P. gewann auch sein 2. Einzel mit einer guten Leistung in 4 Sätzen. Jens B. haderte mit sich und seiner Leistung, aber schaffte es trotz allem, seinen Gegenüber knapp im 5. Satz mit 12:10 nieder zu ringen. Das sollte letztendlich ein wichtiger Punkt sein. Michael spielte erneut gut und hatte auch das Quäntchen Glück auf seiner Seite. Er gewann mit 3:1 und baute seine Serie auf 5 Einzelsiege in Folge aus, nachdem er mit 0:7 gestartet war. Uwe war leider chancenlos und verlor mit 0:3. Friedhelm erging es in seinem 2. Einzel leider ähnlich. Damit stand es 8:6 für uns. Nachdem wir vor 2 Wochen gegen BTV eine 8:4 Führung verspielt hatten, machten wir es dank Dir diesmal besser. Er gewann dieses wichtige Spiel knapp mit 11:8 im 5. Satz und verbuchte damit seine ersten beiden Einzelsiege in dieser Saison.

Endlich gab es das erhoffte Erfolgserlebnis, auch wenn es leider wieder die sympathische Truppe von Eintracht traf. Jetzt stehen noch 3 Spiele gegen die starken Mannschaften von Alemannia, Borussia und Höfen aus. Vielleicht gelingt uns noch die ein oder andere Überraschung, damit der Rückstand zu den vor uns platzierten Mannschaften vor der Rückrunde nicht zu groß ist. Jedenfalls haben wir uns inzwischen als Mannschaft gefunden und „zusammengerauft“.

Jens B./Michael 1:0 - Jens P./Dirk 1:0 – Uwe/Friedhelm 0:1 –

Jens P. 2:0 - Jens B. 1:1 – Michael 2:0 - Uwe 0:2 – Friedhelm 0:2 – Dirk 2:0

Weiden - DJK Nütheim-Schleckheim I  9:6

Hätte auch anders ausgehen können ...

Leider mussten wir zu fünft antreten, da sich kein Ersatzmann finden konnte. Somit wurde das Unterfangen einen Mitabstiegskandidaten zu schlagen ein wenig erschwert, vor allem da das Licht in der Halle unter aller S.. war. Ganz klarer Heimvorteil. Jens P. und Jens B. spielten
wieder Doppel 1, Friedhelm und Dirk Doppel 2. Doppel 1 gewann glücklich in 5 Sätzen, Doppel 2 verlor in 4 Sätzen. Danach gewann Jens P. in 4, Jens B. unterlag in 4 Sätzen. Friedhelm, der wieder Mitte spielte, zeigte eine starke Leistung, Uwe dagegen konnte sich (gegen die
Dunkelheit) leider nicht durchsetzen. Dirk unterlag ebenfalls und da wir keine 6 hatten, lagen wir zur Halbzeit 3:6 zurück.
Jens P. konnte sich etwas glücklich aber auch mit starken Schlägen am Ende des fünften Satzes durchsetzen, Jens B. verlor noch nach einer 6:0 Führung den fünften Satz (ja ja, die Liebe verleiht nicht immer Flügel ;-) Uwe verlor und Friedhelm siegte erneut. Somit stand unsere Niederlage schon fest und Dirk konnte befreit aufspielen --> Dirk hat gewonnen, jaaaaa :-))) Der Bann ist gebrochen.

Fazit: Unsere Mannschaftsleistung wird allmählich ausgeglichener und
besser doch gewonnen haben wir immer noch nicht

Jens P. 2:0  /  Jens B. 0:2  /  Uwe 0:2  /  Friedhelm 2:0  /  Dirk 1:1 /  XxX 0:2
Jens P. - Jens B. 1:0  /  Friedhelm - Dirk 0:1  /  Uwe - XxX 0:1

DJK Nütheim-Schleckheim I – BTV I 8:8

Nachdem wir in der vergangenen Woche gegen den bis dato Tabellenletzten aus Münsterbusch verloren haben, sind wir jetzt Letzter. Gegen BTV stellten wir unsere Doppel erfolgreich um. Jens B./Michael, Jens P./Dirk und Uwe/Friedhelm gewannen 2x in 5 und 1x in 4 Sätzen. Einen Dämpfer gab es dann durch 2 Niederlagen der beiden Jens gegen die starken Pohl und Bohlen. Michael scheint nach seinem ersten Einzelsieg (nach 7 Niederlagen in Folge) vergangene Woche wieder die Kurve bekommen zu haben.

In seinem 1. Einzel gewann er gegen die BTV-Nachwuchshoffnung Linke dank konzentrierter Leistung mit 3:0. Genauso glatt verlor dann Uwe gegen Jandrey. Friedhelm zeigte eine starke Leistung und gewann sein 2. Einzel in Folge mit 3:0. Dirk lag bereits 0:2 Sätze hinten und kämpfte sich dann noch in den 5. Satz. Nur leider verlor er den 5. Satz zum wiederholten Mal knapp mit 9:11.

Umgekehrte Vorzeichen dann im oberen Paarkreuz. Beide Jens gewannen diesmal nach starker Leistung mit 3:1. Nachdem dann Michael erneut souverän mit 3:0 gewann, führten wir mit 8:4 (!!!) und der 1. Saisonsieg war zum Greifen nach. Zumindest theoretisch. Leider verloren dann nacheinander Uwe, Friedhelm und Dirk. Abschließend waren dann Jens B. und Michael im Schlussdoppel absolut chancenlos.
Der Verfasser des Berichts war im Anschluss stinksauer über die aus seiner Sicht miserable Leistung im Doppel. Somit gab es nur ein Unentschieden und die rote Laterne haben wir immer noch inne.

Jens B./Michael 1:1 - Jens P./Dirk 1:0 – Uwe/Friedhelm 1:0
Jens P. 1:1 - Jens B. 1:1 – Michael 2:0 – Uwe 0:2 – Friedhelm 1:1 – Dirk 0:2

Münsterbusch - DJK Nütheim Schleckheim II 9:5

Den 5-Satz Krimi 9:6 verloren

Leider sind unsere 3 Doppel mächtig in die Hose gegangen. Jens B. und Michael haben gegen ein sehr stark spielendes Doppel 2 verloren. Jens P. und Uwe haben sang- und klanglos gegen Abwehrstrategen verloren und Friedhelm und Dirk haben stark geschwächt auch nicht viele Chancen gehabt. So stand's recht schnell 3:0 für Münsterbusch. Dann haben die Jensens beide in 5 Sätzen knapp gewonnen, Michael und Uwe beide knapp in 5 Sätzen verloren und Friedhelm (der zum Glück alles bei sich halten konnte) und Dirk in 5 bzw. 4 Sätzen verloren. Zwischenstand: 2:7. Danach gab's oben ein 1:1 (wieder ein 5-Satz Spiel), in der Mitte ein 2:0 (und noch ein 5-Satz Spiel) und unten ein 1:1, so dass wir uns leider dank der schlechten Anfangsdoppel geschlagen geben mussten.

Fazit: Jetzt haben wir endlich ein paar Einzel mehr gewonnen, da verlieren wir alle Doppel.

Jens P.  2:0  /  Jens B.  1:1  /  Michael  1:1  /  Uwe  1:1  /  Friedhelm  1:1  /  Dirk  0:2

Teilweise wirklich gut gespielt aber es fehlt halt noch das nötige
Quäntchen um wichtige Punkte zu gewinnen.

Jens 2:0  /  Jens 2:0  /  Uwe 0:2  /  Friedhelm  0:2  /  Dirk  0:2  /  Frank 0:1
Jens - Jens 1:0  /  Uwe - Frank 0:1  /  Friedhelm - Dirk 0:1